wine club advokat | since 1993
Welcome!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
 
Tilda Newsletter
Subscribe to our email newsletter for useful tips and valuable resources, sent out every month
Мы используем cookie — фрагмент сайта, на который вы зашли и который сохраняется на вашем компьютере. Сookie необходимы для анализа данных. Вы можете отключить cookie в настройках безопасности вашего браузера.
ок
Close
винное стекло

500 лет Spiegelau: хрустальные, мелодичные, вечные

Коллекция хрустального винного стекла из Германии
Стеклодувы главного немецкого бренда винного стекла Spiegelau досчитали до вечности пять раз — первые письменные сведения о фабрике датированы 1521-м годом. Маленькая мастерская превратилась в одного из ведущих производителей бокалов и декантеров в мире. В коллекции Spiegelau — как практичные линейки в отличном соотношении цены и качества для ежедневной радости жизни, вин, коктейлей, крепких и даже пива, так и премиальные винные бокалы ручной работы для великих вин. Хрустальное стекло, используемое для Spiegelau, не содержит оксида свинца. Благодаря этому бокалы получаются легкими и кристально-прозрачными, но прочными, имеют мелодичное звучание и не тускнеют со временем.
винное стекло

500 лет Spiegelau: хрустальные, мелодичные, вечные

Стеклодувы главного немецкого бренда винного стекла Spiegelau досчитали до вечности пять раз — первые письменные сведения о фабрике датированы 1521-м годом. Маленькая мастерская превратилась в одного из ведущих производителей бокалов и декантеров в мире.
В коллекции Spiegelau — как практичные линейки в отличном соотношении цены и качества для ежедневной радости жизни, вин, коктейлей, крепких и даже пива, так и премиальные винные бокалы ручной работы для великих вин. Хрустальное стекло, используемое для Spiegelau, не содержит оксида свинца. Благодаря этому бокалы получаются легкими и кристально-прозрачными, но прочными, имеют мелодичное звучание и не тускнеют со временем.
Sparkling glass
Renaissance
высота: 220 мм // объем: 230 мл
850р. / 1 шт.
Бокалы коллекции Renaissance украшает изящный растительный орнамент, нанесенный методом пантографии, изобретенным еще в XIX-м веке. Форма бокала навсегда ассоциируется с праздником и позволяет любоваться перляжем — игрой пузырьков в бокале игристого.

Идеально для легких игристых с нежным цветочно-яблочным ароматом по методу Шарма — просекко, спуманте и других сверкающих итальянских пузырьков.
игристое белое сухое, 11% (пино блан, шардоне)
Италия, Венето

650р.
Cavatina Blanc de Blancs Extra Dry
идеально для спуманте
White wine glass Style
высота: 222 мм // объем: 440 мл
2600 / 4 шт.
Классический бокал для белого должен быть не слишком большим и сужающимся к краям, чтобы сконцентрировать тонкий букет, готовый раскрыться от легкого вращения. Белое подается более холодным, чем красное, а в холоде ароматы поднимаются медленнее, задерживаются у верхнего края дольше.

Идеально для пикника на свежем воздухе с кислотным терруарным белым — таким как рислинг, грюнер вельтлинер, совиньон блан, пино гриджо, шардоне без бочки, виньо верде, мюскаде.
белое сухое, 12.5% (треббьяно)
Италия, Венето, Лугана

2 000р.
Azienda Agricola Ottella, Lugana Ottella
идеально для треббьяно
Red wine glass Style
высота: 230 мм // объем: 630 мл
2600 / 4 шт.
Классический бокал для красного также имеет тюльпановидную форму, но он должен быть объемнее, чем бокал для белого — красному необходима более широкая поверхность для соприкосновения с воздухом.

Идеальный бокал для санджовезе, ронского купажа, цвайгельта, сиры и шираза, темпранильо и молодой риохи.
красное сухое, 14% (темпранильо)
Испания, Риоха

2 100р.
Hacienda Lopez de Haro, El Pacto, Rioja DOC
идеально для Риохи
Burgundy glass Style
высота: 225 мм // объем: 640 мл
1300р. / 2 шт.
Бургундский бокал должен быть скорее широким. чем высоким. Букет пино нуар не имеет выраженного деления по слоям, как это происходит с букетом Бордо — он постоянно находится в движении. С края именно такого бокала широкий спектр тонких ароматов считывается гораздо легче. Отдельное счастье — любоваться переливами красного в таком бокале.

Помимо пино нуар со всего света пить из бургундского бокала можно бароло и барбареско, вина Этны, божоле Моргон.
красное сухое, 13% (пино нуар)
Франция, Бургундия

4 000р.
Domaine Michel Gros, Bourgogne Hautes Cotes de Nuits
идеально для пино нуар
Martini glass
Willsberger

высота: 210 мм // объем: 260 мл
4500р. / 4 шт.
Cерия ручной работы от Иоганна Виллсбергера создавалась на Spiegelau более 30 лет, затем в мастерской удалось получить такие же сложные формы на станках. Узнаваемая культовая форма коктейльного бокала или бокала для мартини не потеряет актуальность, пока в мире кто-то хочет праздника.

Не только вермут — но и «Манхэттен», «Космополитан», «Гимлет» на джине и другие коктейли, в которых не предусмотрены льдины.
белое сладкое, вермут, 18% (макабео, щарелло)
Испания, Каталония

2 800р.
Padró & Co. Blanco Reserva Vermouth
идеально для вермута
Grappa glass
Adina
высота: 220 мм // объем: 95 мл
1650р. / 1 шт.
Каждый образец серии Adina создается вручную, причем ножка и чаша «вытягиваются» из одного куска стекла. Благодаря этой технологии они обладают повышенной прочностью, однако проверять это все же не рекомендуем. Задача такого бокала двойная — оградить нежный человеческий нос от ожога и собрать в пучок все краски и блики, присущие выдержанным дистиллятам, и преподнести как на ладони.

Если дегустатор — не ортодоксальный фанат граппы, эта рюмка подойдет также для крафтовой водки, аквавита и бренди.
граппа, 43%
(барбера, неббиоло, каберне совиньон)
Италия, Пьемонт, Монферрато

5 000р.
Grappa Elisi
идеально для граппы