wine club advokat | since 1993
Welcome!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
 
КОЛОНКА КАВИСТА

ВИнные дома БОРДО:
chateau palmer

Франция, Бордо, Марго
«Вино улучшается с годами, как и лоза — углубляясь, корни достигают питательных веществ, полезных для правильного развития. Мы поддерживаем это стремление к долголетию. Наши овцы обогащают почву. Команда изгоняет агрохимикаты и прививает растения мягким методом. Все с единственной целью в глубине души — сохранение экосистемы, великолепного терруара и наследия растительной жизни, которому больше полувека. Лозы мерло выходят на Гаронну с 1938-го года — живое сокровище, которое нужно беречь», команда Chateau Palmer
Алла Пяткина
винный эксперт,
кавист студии вина Адвокат
МАРГО / MARGAUX
Марго — название деревни и второй по величине апелласьон в субрегиональном апелласьоне Медок на левом берегу Жиронды. В Марго находится большинство классифицированных виноградников, а главный Дом коммуны — знаменитый Chateau Margaux. Лучшим виноградникам Медока свойственна галечная почва — отличный дренаж, в том числе благодаря которому у здешних вин легкое тело и роскошный аромат.

Вокруг самой деревни Margaux рождаются самые «красивые» красные вина Бордо с элегантным гибким телом, щедрыми нежными танинами и потрясающим ароматом — от плодов черной смородины прямо в космос. Вина Марго обладают превосходной способностью к хранению и закладыванию в погреб на долгое время.
ИСТОРИЯ ШАТО ПАЛМЕР
Весной 1814-го года подполковник Чарльз Палмер, чья военная и романтическая слава шла впереди него, познакомился с молодой вдовой Мари Брюнет де Ферриер. Путешествуя на дилижансе по Франции, они влюбились, и де Ферриер согласилась продать ему виноградники Медока, которые она недавно унаследовала. Так сын пивовара в Бате, адъютант принца-регента и будущий генерал-майор британской армии стал владельцем дома де Гаск и модернизировал Шато в течение 30 лет.

К середине XIX века Эмиль и Исаак Перейр построили империю — железные дороги, недвижимость, банковское дело и передовые отрасли носили их имя. Воспитанные в Бордо дети иммигрантов, они все еще мечтали о славе в этом регионе, близком их сердцу. В 1853-м они приобрели Шато Палмер, построили замок в стиле неоренессанса и приступили к реорганизации Шато.

С 1938-го года Шато Палмер зарекомендовал себя как один из главных Домов Бордо. Менее чем за столетие четыре семьи помогли имению получить международное признание. Сегодня осталось две, чтобы привести его в новую эру — семья Mähler-Besse из Нидерландов и Sichel. Их потомки восстановили усадьбу после Второй мировой войны и принесли в мир ряд исключительных винтажей. Сегодня управление Шато доверено Томасу Дюро.
ТОМАС ДЮРО
Исполнительный директор
Шато Палмер с 2004-го года
В 12 лет я открыл биологию, а в 16 открыл погреб отца моего друга, где мы тайно пробовали вино. В наказание хозяин погреба собрал нас и рассказал про вино, чтобы мы хотя бы знали, что пьем. Отличное наказание! Тогда мое будущее стало отчетливо ясно.

Я работал во Франции, Венгрии, Италии и Южной Африке в качестве техника. В Шато Палмер мне впервые предоставили возможность расширить круг моих обязанностей. До приезда в Марго я работал в Тоскане в поместье Орнеллайя, где производили чрезвычайно мощные полнотелые красные вина. Поэтому сначала я не понял Палмер — моя система координат была совершенно иной. Однако в последующие месяцы медленно, но верно я начинал раскрывать это вино, его тонкость, сложность и точность.

Биодинамика сначала была просто экспериментом, но потом мы поняли — можно работать на лозах, уважая их и окружающую среду. Команда согласилась с этим, потому что мы все осознаем, насколько высоки ставки в этой эволюции — долговечность нашего терруара, будущее нашей команды и интересы наших клиентов.
ФРЭНК ПЬЮСЕРВЕР
Винодел
Шато Палмер с 2000-го года
С этими глинистыми почвами в Листраке в дождливую погоду вы несете дополнительный килограмм на каждом ботинке! Поэтому я ушел в Шато Палмер, занимался прополкой, ухаживал за садами, обрабатывал лозы химикатами, а потом радел за то, чтобы мы навсегда избавились от этих химикатов.

Мы постоянно планируем новые способы перехода на бережное виноделие. Сегодня я разрешаю овцам бороться с сорняками, сплетаю связи между лозами, чтобы оптимизировать их рост и обращаю внимание на лунные циклы. Кажется, это работает.

Каждое утро наша группа из пяти виноделов отправляется на работу на виноградники. Мы работаем с участком молодых виноградных лоз, который мы начали тренировать в прошлом году. Я считаю эту работу особенно интересной, потому что она требует много размышлений. Вы должны выбрать правильные ветви и оценить силу каждой лозы. Здесь вы никогда не делаете одно и то же дважды — особенно, если ваша работа зависит от капризов погоды.

Я не схожу с ума от самого вина и стараюсь оценивать его очень трезво. Но я навсегда запомнил чистый бархат в бокале Шато Палмер 2014-го года, который я дегустировал, когда меня брали на работу.
ПЬЕР-БАТИСТ КОРМЕРИ
Мастер погреба
Шато Палмер с 2013-го года
Ни один винтаж не похож на предыдущий. Это заставляет нас постоянно подвергать сомнению нашу практику и не дает нам работать на автоматизме. Наше единственное руководство —наш вкус. Мне нравится отсутствие определенности — даже на такой винодельне ты не можешь быть уверен, что будешь пробовать завтра. Эта способность команды расшатать традиционное мышление, раздвинуть границы действительно вдохновляет меня.
ВИНА ШАТО ПАЛМЕР
ИЗ КОЛЛЕКЦИИ АДВОКАТ
выбор винного эксперта Аллы Пяткиной
Chateau Palmer,
Margaux AOC 3-me Grand Cru Classe, 2008
Аргентина, Долина Мендоса
46 000
р.
красное сухое, 14%
мальбек 100%

О ВИНЕ
В 2008 году в Бордо стояла мягкая и сухая зима — это повлияло на позднее появление почек, которое продлилось до конца апреля. Дождливый май закончился штормом и градом — еще один стресс для виноградных лоз. В прохладном июне началось цветение, и наконец-то 20 июня установилась прекрасная погода, продлившаяся даже до середины сентября, а в августе лозы ждали прохладные ночи и жаркие дни — все эти колебания исключительно положительно повлияли на созревание качественного винограда.

СТИЛЬ
Гармоничное вино с глубоким ароматом из нот сливы, вишни, ванили, оттенками пряностей, орехов и шоколада. Вкус — стойкий, сбалансированный, с мягкими танинами и затяжным послевкусием.
Chateau Palmer,
Vin Blanc de Palmer, 2012

Франция, Бордо, Марго
26 500
р.
белое сухое, 14,5%
(мюскадель, лосет, совиньон гри)

О ВИНЕ
В начале ХХ века в основных замках Медока было принято решение о производстве нескольких бочек белого вина, предназначенного исключительно для владельцев Шато. Две бутылки белого вина Chateau Palmer 1925 года были обнаружены в конце 1990-х у французского коллекционера, и в Шато решили восстановить на нескольких футах виноградников лозы Muscadelle, Sauvignon Gris и Loset. Vin Blanc de Palmer производится с 2007 года ограниченным количеством для гостей Шато. В 2012 году владельцы Шато Палмер продали часть производства урожая 2010 года Институту Бергонье (Региональный центр по борьбе с раком Бордо).

СТИЛЬ
Роскошное вино с освежающим ароматом груши, цитрусовых, айвы, меда и дуба. Вкус — округлый, щедрый, с нотами цитрусовых и белых фруктов, трав и минералов, с пикантной кислинкой и долгим, соблазнительным послевкусием.