wine club advokat | since 1993
Welcome!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
 
Tilda Newsletter
Subscribe to our email newsletter for useful tips and valuable resources, sent out every month
Мы используем cookie — фрагмент сайта, на который вы зашли и который сохраняется на вашем компьютере. Сookie необходимы для анализа данных. Вы можете отключить cookie в настройках безопасности вашего браузера.
ок
Close
КРЕПКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ

Cпециальное издание: текила, портвейн, виски

Выбор Светланы Роменской — пряная янтарная текила и ее светлая фруктовая сестра от легендарной первой женщины-дистиллера с предгорий Сьерра-Мадре, полная жизни и агавы светлая текила из высокогорья штата Халиско в Мексике, роскошные версии шоколадно-орехового портвейна из долины Дору в Португалии и карамельно-перечный виски из Ирландии от самого сильного человека на планете.
Текила Herradura, Мексика
#1
дегустация: Herradura Reposado, Herradura Plata
СОЗДАТЕЛИ
Исключительная текила Эррадура рождается на одноименном ранчо в долине Аматитан в горной гряде Сьерра-Мадре. В 1870-м году страстный дистиллер Фелисиано Ромо нашел в пустыне идеальное место для создания текилы, до сих пор весь процесс проходит на маленьком ранчо, где приветствуют только ручной труд, не используют сахара и добавок и придерживаются традиций. Именно здесь в течение 30-лет работала Тереза Лара Лопес (на фото), первый в мире мастер-дистиллер текилы, которая подняла дистилляцию на уровень искусства.

ОБРАЗЦЫ
Категория Reposado и янтарный цвет говорят о том, что перед вами выдержанная около года текила с плотным теплым вкусом с нотами перца, дуба и аниса. Plata — молодая светлая текила с живым ароматом фруктов, нюансами агавы и пряностей.
6 850р.
Herradura Reposado
текила, 40%
Мексика, Долина Аматитан

Полученный из голубой агавы сок (мусто) подвергается двойной дистилляции, после чего выдерживается в дубовых бочках из-под бурбона в течение 11 месяцев.

6 000р.
Herradura Plata
текила, 40%
Мексика, Долина Аматитан

Сок голубой агавы после дистилляции выдерживается в дубовых бочках не более двух месяцев.

Текила Espolon, Мексика
#2
дегустация: Espolon Blanco
СОЗДАТЕЛИ
Дон Сэльсо Пласенсия построил свою дистиллерию в 1889 году. Согласно семейному рецепту, пиньи («шишки» агавы) томили в старинных каменных печах чуть дольше, чем принято, а перебродивший сок подвергали очень медленному процессу дистилляции. В результате вкус текилы получался мягким, шелковистым, с привкусом жареной агавы. Позже внук дона Сэльсо перестроил и модернизировал завод, назвав его «Дистиллерия Сан Николас». Каждое новое поколение Пласенсия стремится создать текилу «со вкусом жизни», отражающую живую и завораживающую мексиканскую культуру. Талисман дистиллерии — петух Рамон, символ жизни. Этикетка текилы Espolon Blanco создана Стивеном Нойблом в стиле праздника «Дня мертвых» и посвящена Мексиканской войне за независимость от Испании.

ОБРАЗЕЦ
Текилу Espolon создают исключительно из спиртов пустынной лилии — голубой агавы, которая выращивается около семи лет в высокогорье мексиканского штата Халиско. Во вкусе Espolon Blanco — свежесть агавы и тепло перца, в потрясающем аромате — ноты ананаса, лимонной цедры и пряностей.
2 400р.
Espolon Blanco
текила, 40%
Мексика, Халиско

Ферментация сока агавы в течение недели, продолжительная дистилляция, без выдержки в бочке

Порто Calem, Португалия
#3
дегустация: Calem Fine Tawny Porto, Calem Special Reserve, Calem Late Bottled Vintage Port
СОЗДАТЕЛИ
Дом Calem основал в начале XIX-го века Антонио Алвеш Калем, который изготавливал винные бочки на собственном бондарном заводе в Вила-Нова-де-Гайя. Живя в Долине Дору и пробуя бесподобные местные вина, он не выдержал и решил делать портвейн. На винодельню Calem поступает виноград с лоз, возраст которых иногда доходит до 70-ти лет. Десятки различных сортов на разных стадиях созревания предназначены для того, чтобы как части симфонии войти в купаж одного из портвейнов коллекции Calem.

ОБРАЗЦЫ
Calem Special Reserve раскрывается округлым, бархатистым вкусом с фруктовыми оттенками, нотами дуба и орехов, мягкой текстурой и долгим послевкусием. В выразительном аромате — оттенки чернослива, фиников, инжира, специй и винограда. У Fine Tawny щедрый бархатистый вкус с тонами темных фруктов, шоколада, кофе, перца и специй, в аромате — ноты ягод, шоколада, какао и специй. Late Bottled Vintage Ruby обладает полным, насыщенным, глубоким вкусом с нотами спелых черных фруктов и ягод, фруктового джема, лесных орехов, темного шоколада и лакрицы, хорошо интегрированными танинами, а в роскошном аромате — темная слива, сухофрукты, белый перец.
1 400р.
Calem Fine Tawny Porto
портвейн, сладкое крепленое вино, 20% (тинта барокка, турига насьональ, тинта рориз, турига франка и тинта као)

Португалия, Порту

Выдерживается в дубовых бочках в течение 6 лет
2 400р.
Calem Late Bottled Vintage Port
портвейн, сладкое крепленое вино, 20% (сузао, турига франка, турига насьональ)

Португалия, Порту

Выдерживается в чанах из нержавеющей стали и дубовых бочках в течение 4-6 лет
2 600р.
Calem Special Reserve
портвейн, сладкое крепленое вино, 20% (турига насьональ, тинта рориз, турига франка)

Португалия, Порту

Выдерживается в дубовых бочках в течение 7 лет
Виски Proper No. Twelve, Ирландия
#4
дегустация: Proper No. Twelve
СОЗДАТЕЛИ
Дважды чемпион UFC Конор МакГрегор создал свой виски на дистиллерии Eire Born Spirits. В этом Конору помогал легендарный Дэвид Элдер, ранее работавший в Guinness — он составил около 100 купажей, из которых МакГрегор выбрал лучший. Название виски дословно переводится как «Правильный Двенадцать». «12» — это почтовый индекс Крамлина, района Дублина, где родился МакГрегор: «Это место дорого моему сердцу. Здесь я научился драться. Здесь я стал тем, кто я есть сейчас».

ОБРАЗЕЦ
В производстве виски используется купаж солодовых и зерновых спиртов, прошедших тройную дистилляцию и выдержанных не менее трех лет в бочках из американского белого дуба, в которых проходила выдержка бурбона. В богатом вкусе оттенки фруктов, меда и белого перца, карамели и дуба, в аромате — ваниль, сандаловое дерево.
2 500р.
Proper No. Twelve
купажированный виски, 40%
Ирландия

Выдержка в бочках из-под бурбона в течение 3-х лет

СТУДИЯ ВИНА «АДВОКАТ»
Пермь, Луначарского, 51
09:00–23:00

+7 (342) 233-58-59
news@club-advokat.com