wine club advokat | since 1993
Welcome!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
 
Tilda Newsletter
Subscribe to our email newsletter for useful tips and valuable resources, sent out every month
Мы используем cookie — фрагмент сайта, на который вы зашли и который сохраняется на вашем компьютере. Сookie необходимы для анализа данных. Вы можете отключить cookie в настройках безопасности вашего браузера.
ок
Close
КОЛЛЕКЦИЯ

Розе с розами: вау-этикетки из Италии и Южной Африки

Выбор Аллы Пяткиной
По цвету розе на полке мы часто можем определить, что нас ждет в бокале — яркие пряные грейпфруты или нежно-минеральные персики. Виноделы из Южной Африки, Венето и Тосканы решили сделать еще одну подсказку и поместили на этикетки прекрасную розу. В подборке — три изящных розе в тонком розовом аромате — пинотаж, каберне/санджовезе/сира и корвина/рондинелла/лагрейн.
Италия, Венето
Corvina/ Rondinella/ Lagraine Rose
Roses Roses — воздушно-ягодное розе, обволакивающее мягкостью белого персика и пронзающее рапирой кислотности. Основатель Azienda Agricola Ottella — Лодовико Монтрезор, художник и коллекционер произведений искусства — неспроста выбрал район для создания своих тонких шедевров. Лугана в Венето — это «глиняная чаша» на почве ледникового происхождения, собранная у южного берега озера Гарда — великолепный терруар, который дарит вину не просто необыкновенный аромат, но и идентичность. По данным историков, герб на бутылке свидетельствует о том, что название винодельни звучало еще в XVI-м веке в Вероне.
О вине
В вашем бокале
1 650р.
Дегустация
Ottella Roses Roses
розовое сухое, 12%
(корвина, рондинелла, лагрейн)
черешня
персик
земляника
белый перец
фиалка
Южная Африка, Западный Кейп
Pinotage Rose
Bush (англ. «кустарник») — розовое вино с сочным ягодно-фруктовым «летним» характером, оно входит в линейку «Tree Series», концепция которой появилась благодаря деревьям, растущим в саду поместья Bellingham. Сад, расположенный в поместье Беллингем, всегда был радостью и гордостью Бернарда и Фреды Подлашук. В то время как Бернард увлеченно постигал азы винодельческого мастерства, Фреда ухаживала за своими любимыми розами или писала мемуары в тени огромных древних деревьев. Живописная изгородь из ягодных кустарников, протянувшаяся у границ поместья, служит домом и буфетом для множества птиц.
О вине
В вашем бокале
950р.
Дегустация
Bellingham Tree Series Berry Bush Rose
розовое сухое, 12.5%
(пинотаж)
красная смородина
земляника
роза
клубника
пряности
Италия, Тоскана
Cabernet/ Sangiovese/ Syrah Rose
Сверкающее яркое фруктовое Rosatello от одной из системообразующих виноделен Тосканы Руффино 50 лет назад стало поворотным моментом в истории розовых вин еще до легендарных прованских «ангелов» — это настоящий символ щедрого праздничного итальянского вина, идеально подходящего к самым сложным и продолжительным пикникам — превосходная гастрономичность, «тело красного, аромат белого», фрукты как из «рога изобилия», и при этом — точеная структура и минеральный стержень. Когда-то его разливали как вина Кьянти — в роскошную 1,5-литровую фляжку, обернутую соломкой.
О вине
В вашем бокале
950р.
Дегустация
Ruffino, Rosatello
розовое сухое, 11.5%
(каберне совиньон, санджовезе, сира)
грейпфрут
персик
роза
клубника
клюква