wine club advokat | since 1993
Welcome!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
 

CHAMPAGNE
from A to L

О Шампани принято говорить с придыханием, и она этого заслуживает. Более 400 хозяйств, выросших из сильных традиций семейных виноделен, — и каждое создает роскошное вино безупречного качества и стиля, следуя магии ручного сбора, новейшим технологиям и экологическим течениям. Рассказываем максимально коротко — о шампанских домах-первопроходцах из коллекции Адвокат.

AYALA
КОТ ДЕ БЛАН, ШАМПАНЬ
Пионер в создании самого сухого стиля шампанского, Ayala — это свежесть, элегантность и чистота. Уже через 20 лет со дня основания испанцем Эдмондом де Айяла, Дом вошел в Синдикат Великих марок Шампани, а затем заслужил невероятную мировую славу в 1920-е — поставки в королевский двор Англии и Испании, более миллиона бутылок в год, пробка в потолок лучших ресторанов «эпохи джаза». В 2005-м это сокровище приобрел Bollinger.
год основания | 1860
белое брют
5 600р.


AYALA,
BRUT MAJEUR, AOC
пино нуар, шардоне, пино менье
белое брют
7 000р.

AYALA,
BRUT NATURЕ, AOC
пино нуар, шардоне, пино менье
BESSERAT
DE BELLEFON
ЭПЕРНЕ, ШАМПАНЬ
Хранитель погреба должен продолжать работу, начатую еще с момента основания Дома, как священнослужитель, — Седрик Тьебо.
Фантастическая гастрономичность Besserat определяет его место обитания в лучших ресторанах и отелях мира. Стиль вина основан на уникальном процессе обработки сусла — меньше тиражного ликера, чем принято, а температура погребов — ниже, чем принято, в итоге — более легкие вина с меньшим давлением в бутылке и тончайшим перляжем.
год основания | 1843
белое брют
4 500р.


BESSERAT DE BELLEFON, GRANDE TRADITION BRUT

шардоне, пино нуар, пино менье
белое брют
8 000р.
BESSERAT DE BELLEFON, CUVEE DES MOINES, BRUT BLANC DE BLANCS

шардоне 100%
VEUVE CLICQUOT
РЕЙМС, ШАМПАНЬ
Единственное качество — наилучшее, — лозунг VQ. Самая известная леди Шампани Барб-Николь Клико сделала возможным массовое производство прозрачного игристого вина — в 1816-м году в Доме изобрели стойку для переворачивания бутылок (ремюажа), чем избавили шампанское от мутного дрожжевого осадка. Наибольшая популярность пришла к «Вдове Клико» в наполеоновскую эпоху — в том числе, в Российской Империи.
год основания | 1772
белое брют
6 300р.

VEUVE CLICQUOT, BRUT

розовое брют
5 900р.

VEUVE CLICQUOT, BRUT ROSE

шардоне, пино нуар, пино менье
белое сухое
18 500р.
VEUVE CLICQUOT, LA GRANDE DAME, 2004

пино нуар, шардоне
розовое сухое
35 000р.
VEUVE CLICQUOT, LA GRANDE DAME, ROSE, 2004

пино нуар, шардоне
шардоне, пино нуар, пино менье
DOM PERIGNON
ДОЛИНА МАРНЫ, ШАМПАНЬ
Я всегда сравнивал миллезимы с написанным самой природой музыкальным произведением. Моя задача — взять в руки музыкальный инструмент и исполнить свою партию. хранитель погреба Ришар Жоффруа.
Компания носит имя бенедиктинского монаха Пьера Периньона, по легенде впервые открывшего процесс шампанизации. Dom Perignon — один из немногих Домов, создающих миллезимы — шампанское из лучших сортов винограда, выращенного за один год — это настоящий вызов для интерпретации и переосмысления года.
год основания | 1921
белое брют
20 000р.



DOM PERIGNON, 2008


шардоне,
пино нуар
розовое брют
35 000р.
DOM PERIGNON, ROSE, VINTAGE 2004
шардоне,
пино нуар

DRAPPIER
РЕЙМС, УРВИЛЛ, ШАМПАНЬ
Двести лет климатических и экономических опасностей не уменьшили страсть, которая воодушевляет нашу семью, пустившую в Шампани свои корни. — семья Драпье. Историческое достояние Дома — погреба 1152 года, построенные цистерианскими монахами. В 1930-ом году Жорж Колло, дед нынешнего владельца компании Мишеля Драппье, заменил все лозы исключительно на пино нуар — и стал в этом первопроходцем. Нетрудно догадаться, что затем в дружбе с многогранным пино они придумали розовое шампанское.
год основания | 1808
белое брют
4 800р.

DRAPPIER, BRUT NATURE ZERO DOSAGE CHAMPAGNE AOP



пино нуар
белое брют
65 000р. / 6 л
DRAPPIER, CARTE D'OR, BRUT, CHAMPAGNE AOP
шардоне, пино нуар, пино менье
DUVAL-LEROY
ВЕРТУ, ШАМПАНЬ
Благодаря созидательной энергии Кэрол Дюваль-Леруа, в деревне Верту рождаются восхитительные шампанские вина — безупречно тонкие, легкие и элегантные. Дом пережил разграбление погребов во время нацистской оккупации, но лозы распускаются каждую весну, а семейные традиции вечны. Сегодня вина Duval-Leroy включают винные карты более 250 мишленовских ресторанов, а Дом был мощно модернизирован в 1990-е годы самой влиятельной женщиной Шампани Кэрол Дюваль.
год основания | 1859
белое брют
4 550р.

DUVAL-LEROY, BRUT
пино нуар,
шардоне
JACQUESSON
ДОЛИНА МАРНЫ, КОТ ДЕ БЛАН, ШАМПАНЬ
Даже лучший терруар ничего не стоит, если за ним должным образом не ухаживать. Гении Дома Жан и Лоран Шике стараются сдерживать энергию лоз, чтобы позволить им раскрыть терруар лучшим способом. Сразу после основания Дома Jacquesson стало любимым вином Наполеона. Здесь была изобретена важная для транспортировки и хранения деталь бутылки — мюзле, уздечка для пробки, что также стало важным шагом для знакомства с шампанским других континентов.
год основания | 1798
белое брют
12 000р.

JACQUESSON,
CUVEE 741 BRUT
шардоне, пино нуар, пино менье
KRUG
РЕЙМС, ШАМПАНЬ
На создание одной бутылки Krug уходит около 20 лет. Мы контролируем каждую деталь этого процесса, которая нам доступна. виноделы Krug.
Основатель Дома Жозеф Круг однажды понял, что истинная сущность шампанского — абсолютное удовольствие. Пристальное внимание к характеру виноградника, уважение к индивидуальности каждого участка, а также создание обширной библиотеки резервных вин разных лет позволили Джозефу доказать эту приятную истину.
год основания | 1843
белое брют
27 000р.
KRUG,
GRANDE CUVEE BRUT
шардоне, пино нуар, пино менье
розовое сухое
42 500р.


KRUG, ROSE
шардоне, пино нуар, пино менье
LANSON
ДОЛИНА МАРНЫ, ШАМПАНЬ
В мире неопределенности мы среди тех, кто считает, что счастьем и любовью нужно делиться. винодел Lanson Херв Дантон. Старейший шампанский дом, основанный рыцарем Мальтийского ордена Жаном-Баптистом Лансоном, к концу XIX века получил визу в королевские дома Великобритании, Швеции и Испании, и сегодня это официальный поставщик шампанского для британской королевской семьи.
год основания | 1760
белое полусухое
6 800р.


LANSON,
IVORY LABEL, DEMI-SEC
пино нуар, шардоне, пино менье
розовое брют
5 500р.

LANSON,
ROSE LABEL, BRUT ROSE
пино нуар, шардоне, пино менье